18 de abril 2025
Dólar
Compra 41,00 Venta 43,60
11 de junio 2024 - 14:57hs

En el mercado que compra el 100% de los chinchulines que Uruguay exporta, comenzó la feria Seoul Food & Hotel 2024, donde se instaló un stand institucional del Instituto Nacional de Carnes (INAC) con degustaciones de carnes en el cuarto mayor importador mundial de carne vacuna: Corea del Sur.

INAC está presente en este feria que se realiza en Seúl y es la más importante de alimentos y bebidas en ese país asiático.

Degustación de carne vacuna y chinchulín

La presencia se lleva a cabo a través de un stand de 36 metros cuadrados, donde se ofrece degustación de carne vacuna y por primera vez se incorpora la degustación de chinchulín.

Más noticias

Corea es un mercado que se consolida como el cuarto mayor importador mundial de carne bovina.

Es un destino de alta relevancia, considerando que paga precios por la carne importada 40% superiores al promedio mundial.

En el stand ubicado en esta expo, que es además una de las más relevantes del continente asiático, se prepara lomo y bife ancho bovino y chinchulín, con distintas salsas y acompañamiento al estilo coreano.

carne4.jpeg
Carne vacuna ofrecida en el stand de Uruguay.

Carne vacuna ofrecida en el stand de Uruguay.

Uruguay cuenta con habilitación sanitaria para exportar carne bovina sin hueso así como determinadas menudencias y subproductos.

Además de ser el coreano un mercado de alto valor para la carne bovina por los precios de importación, resulta ser un mercado atractivo para otro producto: el chinchulín cocido.

En 2023, Corea del Sur fue destino del 100% de los chinchulines cocidos exportados por Uruguay.

De los US$ 8 millones de carne que Uruguay exportó a Corea, US$ 2 millones corresponden a chinchulines cocidos.

Aguja y pecho fueron los cortes más demandados, representando más del 80% de las colocaciones.

En los últimos tres años Uruguay ha exportado chinchulín y tripa gorda a Corea por un monto de US$ 3 millones anuales aproximadamente.

En 2022, el valor exportado de estos productos igualó el valor exportado de carne bovina.

Ambas menudencias son altamente demandados en el mercado coreano, especialmente para la preparación de los platos típicos gopchang y daechang, los cuales consisten en grillar el intestino delgado y el grueso respectivamente.

corea1.jpeg
Stand del INAC en la feria que se realiza en Seúl.

Stand del INAC en la feria que se realiza en Seúl.

En representación del INAC se encuentra en el stand donde se presentan las carnes uruguayas Victoria Cai, Country Manager en Asia, y la acompañan dos empresas exportadoras.

Este martes se recibió la visita del embajador de Uruguay en Corea, Pablo Scheiner, y de la consejera de dicha misión diplomática, Gabriela Silva.

corea2.jpeg
Uruguay participa en la principal feria de alimentos y bebidas en Corea del Sur.

Uruguay participa en la principal feria de alimentos y bebidas en Corea del Sur.

Temas:

chinchulines Uruguay Corea del Sur Carne vacuna INAC

Seguí leyendo

Te Puede Interesar

Más noticias de Argentina

Más noticias de España

Más noticias de Estados Unidos