Adrián Nicolari y su entrenador Santiago González

Polideportivo > ATLETISMO

Adrián Nicolari medalla de plata en los 100 m llanos del Iberoamericano sub 18 de atletismo

El velocista uruguayo Adrián Nicolari fue el gran destaque que tuvo Uruguay en la primera edición del Campeonato Iberoamericano de atletismo en la categoría menores (sub 18)
17 de septiembre de 2023 a las 16:40

Adrián Nicolari conquistó el viernes la medalla de plata de los 100 m llanos en la primera edición del Campeonato Iberoamericano sub 18 (menores) de atletismo que se desarrolló en Lima.

Nicolari, atleta de Defensor Sporting y pupilo de Santiago González, compitió en 100 y 200 metros.

Adrián Nicolari con su padre, Gerardo

En la primera de las pruebas ganó la serie con una marca de 10.79 y en la final estampó un crono de 10.87 para conquistar la plata entrando por detrás del colombiano Deiner Guaitoto (10.80) y por delante del argentino Manuel Juárez (10.88). Ecuador, México y Paraguay fueron los otros países con atletas clasificados a la final.

Un día después, Nicolari se clasificó a la final de los 200 m con un tiempo de 21.98, su mejor marca del año, pero en la final acusó una lesión y no pudo completar la prueba.

Nazarena Filpo, también de Defensor Sporting, fue novena entre 10 participantes en 1.500 m con una marca de 4.52.21 y séptima también entre 10 en 800 m con un crono de 2.16.29.

Kevin Machado fue cuarto entre ocho en lanzamiento de jabalina con una marca de 49,66 metros.