Fútbol > CLÁSICO

Así fue la actuación de los jugadores de Nacional en el clásico

02 de septiembre de 2019 a las 05:02

Sergio Rochet (7). Tuvo su debut clásico y respondió en gran forma, sin dejar dudas. Fue solvente en el juego aéreo y en la más clara de Peñarol estuvo bien parado para contener.

Guillermo Cotugno (5). Estuvo enfocado en la marca, como es habitual, y en el primer tiempo no pasó al ataque. En el complemento avanzó y en sus pies nació el tercer gol.

Guzmán Corujo (6). Fue de menos a más para cerrar una buena actuación, controlando a Viatri y cortando fuera del área. Otra vez estuvo cerca de marcar de cabeza.

Felipe Carvalho (6). Arrancó con mucho trabajo por su sector pero algo desprolijo para rechazar, luego se fue afirmando y redondeó una buena tarde en su segundo clásico.

Matías Viña (7). El juvenil, uno de los jugadores más regulares de Nacional, fue uno de los destaques ofensivos, llegando al área y con desbordes, y sin problemas en la marca.

Rafael García (6). Fue uno de los cambios tácticos que hizo el Guti al jugar como 5 retrasado. Le costó unos minutos pararse en la cancha, pero luego se amoldó y anuló a Viatri.

Gabriel Neves (5). Tuvo una actuación aceptable con mucha entrega en el medio a la hora de marcar, fue aplicado con la pelota, pero no incidió a la hora de pasar al ataque.

Felipe Carballo (7). Gutiérrez apostó por él para colocarlo como titlar y el volante no decepcionó, con marca y un despliegue físico para atacar, lo que le permitió meter el tercer gol.

Matías Zunino (4). Dio el pase de gol para el 1-0, de gran forma, pasó al ataque y luchó cada pelota, pero se lesionó y tuvo que dejar el campo de juego en el entretiempo.

Gonzalo Castro (8). El Chory fue la figura del clásico al marcar dos goles y ser el conductor ofensivo de Nacional. Tras su gran primer tiempo, sintió el cansancio y se fue ovacionado.

Gonzalo Bergessio (-). El argentino aguantó 22 minutos en la cancha hasta que volvió a resentirse de su contractura de sóleo. Dejó la cancha sin tener ninguna situación de peligro.

Thiago Vecino (7). El juvenil tuvo su debut clásico en Primera y lo hizo en gran forma, exigiendo a los zagueros rivales y yendo a todos, si bien no pudo concretar un par de cabezazos.

Sebastián Fernández (5). Papelito entró en el segundo tiempo en lugar de Zunino y se paró como puntero por derecha. Peleó todas la pelotas pero no tuvo ninguna situación de gol.

Pablo Barrientos (-). El argentino entró por Castro en los minutos finales y se paró en la banda izquierda. No tuvo tiempo para demostrar pero ya sabe lo que es un clásico.