Matías Zunino entre tres jugadores brasileños

Fútbol Internacional > COPA SUDAMERICANA

Atención, Peñarol: Liga de Quito, de Marini y Zunino, puede ser el rival en semifinales

Con un gol en el minuto 87, el equipo ecuatoriano ganó en la altura de Quito
13 de agosto de 2021 a las 08:39

Liga de Quito venció 1-0 de local a Athlético Paranaense en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana y arrancó con buen pie la serie que lo puede depositar en semifinales, donde enfrentará al ganador del grupo entre Peñarol y Sporting Cristal. En la ida, de visitantes, los aurinegros ganaron 3-1.

El equipo ecuatoriano es dirigido por Pablo Marini, exentrenador de City Torque, que conoce bien a Peñarol: desde 2018 lo enfrentó cinco veces, le ganó dos, empató una y perdió dos.

También defiende a Liga el ex Nacional Matías Zunino, que este jueves fue titular, y Santiago Scotto, contratado de City Torque tras la llegada de Marini.

El abrazo de Marini y Reasco, autor del gol

Campeón de la Sudamericana 2009, un año después de haber conquistado la Copa Libertadores, Liga de Quito le ganó a Paranaense, el segundo mejor equipo en la tabla de primeros de la fase de grupos del torneo y en el que juega en exPeñarol David Terans.

El juvenil Djorkaeff Reasco saltó del banco para anotar el gol del triunfo a los 87 minutos.

El equipo brasileño, campeón del torneo en 2018, recibirá el próximo jueves en Curitiba al albo ecuatoriano en la vuelta de la serie.

Gol de Carlos Sánchez

Santos, por su parte, sufrió de lo lindo para derrotar por 2-1, con un jugador menos y un gol en el descuento, al paraguayo Libertad.

Bajo una lluvia torrencial en Vila Belmiro, el uruguayo Carlos Sánchez a los 43 minutos y de penal, y Barboza en contra a los 93, marcaron los goles del 'Peixe'.

Los paraguayos habían empatado en el 59 con un gol del colombiano Daniel Bocanegra.

La vuelta se disputará el próximo 19 de agosto en Asunción.

El ganador de la serie se enfrentará en semifinales con el vencedor de la llave entre Bragantino y Rosario Central.