Duque marcó uno de los goles para Atlético Nacional

Copa Libertadores > GRUPO F

Atlético Nacional, próximo rival de Nacional en la Libertadores, le ganó 2-0 a Universidad Católica

El miércoles próximo a la hora 19 Nacional recibe a Atlético Nacional en el Gran Parque Central
23 de abril de 2021 a las 09:20

Atlético Nacional (rival de Nacional el próximo miércoles a la hora 19 en el Gran Parque Central) exhibió este jueves ante la Universidad Católica que dirige Gustavo Poyet, un fútbol contundente en el debut de ambos equipos en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2021.

El verdolaga colombiano le aplicó un 2-0 a los cruzados en Pereira, adonde el excampeón de la Copa (1989, 2016) jugó como local y no en su casa habitual, el Atanasio Girardot de Medellín, por remodelaciones en el escenario para la Copa América que se jugará a mitad de año en Colombia y Argentina.

Andrés Andrade (39) y Jefferson Duque (45) marcaron los goles del elenco dirigido por el exseleccionador costarricense Alexandre Guimaraes.

Fuenzalida y Banguero van por la pelota

El verde paisa se ubica colíder del Grupo F con 3 puntos junto a Argentinos Juniors, que derrotó el martes 2-0 a Nacional en Buenos Aires. Católica y Nacional comparten el sótano sin unidades.

En la segunda fecha, que se disputará el próximo miércoles, Atlético Nacional visitará a los tricolores en Montevideo, mientras que la Católica recibirá en casa al "Bicho" de La Paternal.

En Atlético Nacional no fue titular el uruguayo Jonathan Álvez, quien ingresó en el segundo tiempo.

Posiciones Grupo F

EquipoPtsJGEPGFGC
Argentinos Jrs3110020
At. Nacional3110020
Nacional0100102
Universidad Católica0100102

Gustavo Poyet, técnico de la Católica, se fue tranquilo de Colombia pese a la derrota: “Me voy con una buena sensación, porque los primeros 40 minutos nuestros fueron muy buenos. Tuvimos cinco minutos fatídicos, sobre todo el segundo gol. Y a partir de ahí hicimos un esfuerzo extraordinario”, declaró en la conferencia de prensa posterior al encuentro.

Luis Poyet dijo que se fue con buenas sensaciones de Colombia pese a la derrota

El entrenador uruguayo se hizo responsable de la derrota: “No fue el partido ideal y te puedo decir que los jugadores en el vestuario están todos muertos porque dieron todo. Soy totalmente responsable de todavía no haber encontrado el balance entre control y ocasiones de gol”, señaló.