Federico Carrizo de Peñarol celebra su gol ante Olimpia

Copa Libertadores > COPA LIBERTADORES

Peñarol ganó como debía entregando una buena versión en el segundo tiempo

El técnico Mauricio Larriera ejecutó cambios en el segundo tiempo que variaron ostensiblemente el juego con Ignacio Laquintana y Federico Carrizo
12 de abril de 2022 a las 20:00

Peñarol se llevó una victoria muy merecida ante Olimpia por 2-1, sobre todo, por lo que mostró en el segundo tiempo, cuando su técnico; Mauricio Larriera, se dio cuenta que en la primera mitad su equipo había jugado muy mal con la línea de tres que colocó.

Le dio ingreso en el inicio del complemento a Ignacio Laquintana y a Federico Carrizo y así, cambió el sistema, pasó con cuatro atrás, y el equipo mejoró muchísimo.

Peñarol comenzó desde el inicio con tres en el fondo, con Hernán Menosse como líbero, y Cachila Arias por derecha y Edgar Elizalde por izquierda, como stoppers.

Olimpia, de entrada, mostró ser un equipo muy físico, marcando mucho en la mitad de la cancha que Mauricio Larriera reforzó con Matías Aguirregaray y con Juan Manuel Ramos como laterales volantes con este sistema táctico nuevo.

Pablo Ceppelini de Peñarol lleva la pelota ante Olimpia

Sobre los 10 minutos llegó un error de Menosse que le dejó el balón a Derlis González y su peligroso remate fue enviado al córner por parte de Kevin Dawson.

Dos minutos después, el mismo Derlis González le pegó de media vuelta y el balón se fue afuera. Olimpia comenzó mejor que los aurinegros.

Ruben Bentancourt probó de lejos para Peñarol ante Olimpia

El conjunto paraguayo comenzó con dos líneas de cuatro y dos puntas, con el uruguayo Alejandro Silva siendo importante como volante por derecha.

A los 18 minutos, Olimpia tuvo la apertura luego de un desborde por izquierda en el que Jorge Recalde no llegó por muy poco a definir ante Dawson.

Olimpia comenzó el partido mejor que Peñarol

A los 21 minutos, Richard Ortiz probó desde 30 metros y encontró bien parado a Dawson quien contuvo.

Peñarol no encontraba la pelota en la mitad de la cancha y así, el rival le llegaba con facilidad.

Matías Aguirregaray, de Peñarol, intenta el centro ante Mateo Gamarra, de Olimpia

Olimpia seguía dominando las acciones del encuentro, ya que se sentía cómodo ante un rival que gestaba muy poco.

Sobre los 27 minutos, Peñarol tuvo un tiro libre que Agustín Álvarez Martínez remató y el balón dio en la barrera. El equipo de Larriera no llegaba.

Ramón Arias, de Peñarol, recibió una fuerte falta en su rodilla izquierda y estuvo a punto de salir en el primer tiempo ante Olimpia

Cuatro minutos después, Cachila Arias recibió un cabezazo que le movió toda la rodilla izquierda. Se tomaba la cabeza del dolor, pero finamente decidió continuar en la cancha.

Dawson otra vez fue protagonista cuando le tapó el gol a Recalde a los 35'. Los paraguayos eran los dueños del partido.

Kevin Dawson y otra atajada notable para Peñarol ante Olimpia en un tiro libre de Recalde

Una vez más, Dawson sacó un notable tiro libre de Recalde a los 38 minutos, luego de una mano de Edgar Elizalde al borde del área.

Con el planteamiento de Larriera, que sorprendió a todos, la pelota no le llegaba prácticamente nunca a Pablo Ceppelini para intentar alguna jugada ofensiva. En ese contexto, Peñarol casi no pateó al arco en la primera mitad.

Damián Musto de Peñarol marca a Richard Ortiz de Olimpia

En el contexto que se había jugado el primer tiempo, parecía imposible que los aurinegros pudieran convertir.

Pero cuando se terminaba la primera mitad, llegó un gran pase de zurda de Walter Gargano a Ruben Bentancourt y Juan Manuel Ramos la empalmó de zurda para mandarla al fondo.

Juan Manuel Ramos festeja el primer gol de Peñarol ante Olimpia

Para el inicio del complemento, Larriera movió el banco y le dio ingreso a Federico Carrizo y a Ignacio Laquintana en lugar de Álvarez Martínez y del Vasquito Aguirregaray, de flaco rendimiento en su regreso tras estar tres partidos ausente por una bacteria que le dio fiebre y le hizo bajar kilos.

Y casi enseguida, a los 48 minutos, llegó el segundo tras una gran habilitación para que Carrizo definiera muy bien por encima de Gastón Olveira.

Federico Carrizo, de Peñarol, define por arriba en la salida de Gastón Olveira de Olimpia

Peñarol pasó a jugar con cuatro hombres atrás, con Cachila Arias como lateral por derecha y con Musto más recostado sobre los centrales.

A su vez, Julio César Cáceres también apostó por dos variantes para intentar cambiar el resultado.

Federico Carrizo y Pablo Ceppelini dPeñarol, festejan el segundo tanto carbonero contra Olimpia

Sobre los 56 minutos, Recalde, el hombre más peligroso de Olimpia arriba, probó otra vez y su remate se fue apenas afuera, luego de rozar en un futbolista aurinegro.

A partir de allí, Peñarol se sintió más cómodo con la pelota y por momentos, se hizo dueño del partido, por lo que comenzó a tocar de primera y a hacer circular el balón.

No obstante, a los 79 minutos llegó un centro desde la derecha de Recalde y Walter González convirtió un golazo de chilena para el descuento.

Peñarol respondió con un remate de Laquintana a los 83 minutos que Olveira sacó muy bien al córner.

De allí hasta el final, consiguió una victoria pesada, de las que valen mucho en esta Copa Libertadores y se ubica segundo en la tabla.