Fútbol > POR SEGUIR SUMANDO

Cavani va por su título 24 en Paris Saint-Germain este domingo y mirándolo por TV

Pese a que el uruguayo no aceptó una prolongación de contrato para seguir ligado con el club hasta que terminara la Champions, esta temporada jugó tres encuentros y anotó un gol, por lo que de ganar PSG obtendrá otra copa
23 de agosto de 2020 a las 11:31

El delantero uruguayo Edinson Cavani irá esta tarde ante Bayern Múnich por su título 24 con Paris Saint-Germain cuando se enfrenten ambos equipos en la final de la Liga de Campeones a la hora 16 uruguaya.

Pese a que ya no forma parte del plantel, el salteño ha disputado tres compromisos de este torneo desde que empezó en setiembre de 2019 y convirtió un gol de penal.

Debido a una lesión, el salteño no pudo estar en el debut de la serie de grupos contra Real Madrid cuando lo derrotaron en el Parque de los Príncipes por 3-0 el 18 de setiembre pasado.

Tampoco fue tenido en cuenta por el técnico Thomas Tuchel en el segundo compromiso que vencieron de visitantes a Galatasaray 1-0 en Turquía.

El 22 de octubre, en el tercer partido del grupo contra Brujas de visitantes, Cavani estuvo en el banco de suplentes, pero no ingresó. Golearon 5-0.

El penal que anotó en esta Liga de Campeones el uruguayo contra Galatasaray

Mientras tanto, en la cuarta jornada de la fase de grupos, se dio el debut del uruguayo en esta edición de la Liga de Campeones.

Ante el mismo rival, pero jugando como locales en el Parque de los Príncipes, ingresó para disputar los últimos 18 minutos por el argentino Mauro Icardi, quien justo había convertido el tanto para la victoria por 1-0.

En tanto, el 26 de noviembre del año pasado, Cavani viajó a la capital española con todo el grupo de Paris Saint-Germain para afrontar la revancha ante Real Madrid.

El salteño no fue tenido en cuenta por Tuchel, se mantuvo en el banco de suplentes en el 2-2 en el Santiago Bernabéu. En los merengues, el uruguayo Federico Valverde fue titular y jugó hasta los 76 minutos.

El 11 de diciembre ante Galatasaray en la despedida del grupo, Paris Saint-Germain goleó 5-0 y allí Cavani marcó su primer tanto de esta edición de la Liga de Campeones.

En esa jornada, ingresó a los 68 minutos por Mauro Icardi y a los 84 minutos cerró la cuenta del partido mediante un tiro penal.

El festejo con Neymar y sus compañeros tras el tanto ante Galatasaray

Después del parate invernal del torneo, Cavani viajó a Alemania para enfrentar a Borussia Dortmund, aunque esa vez, debió quedarse una vez más en el banco de suplentes en la caída por 2-1.

Asimismo, el 11 de marzo, en lo que fue el último partido del equipo parisino antes del parate por la pandemia mundial por el coronavirus, Cavani disputó los 90 minutos en la revancha decisiva contra Borussia Dortmund y lo vencieron 2-0, por lo que lograron clasificar a los cuartos de final que se disputarían en agosto ante Atalanta de Italia.

Allí, el uruguayo ya había terminado contrato a mitad de año con los parisinos y pese a que le ofrecieron continuar hasta que terminara la Liga de Campeones, ya en Salto, declinó la oferta.

Algo similar a esto le ocurrió al uruguayo el 31 de julio cuando su exequipo logró la Copa de la Liga de Francia cuando vencieron por penales a Olympique Lyon sin su presencia, pero con varios partidos disputados de la misma disputados a lo largo de la temporada.

Hasta ahora, los 23 títulos que cosechó Cavani con Paris Saint-Germain son los siguientes: 6 Ligas Francesas, 4 Copas de Francia, 6 copas de la Liga y 7 Supercopas Francesas. Solo le queda la Liga de Campeones y aunque no estará en el encuentro ni en la premiación, será partícipe igualmente del título en caso de que los galos se lleven por primera vez la orejona.