Laquintana exige a Leandro Sosa
Eduardo Darias

Fútbol > TORNEO CLAUSURA

Deportivo Maldonado empató con Progreso y mandó a Cerro al descenso

Deportivo Maldonado le ganaba 1-0 a Progreso pero Nahuel Roldán se lo empató a los 84'; la igualdad decretó el descenso de Cerro
27 de febrero de 2021 a las 05:01

Deportivo Maldonado empató con Progreso 1-1 en el Paladino decretando el descenso de Cerro a la Segunda División Profesional.

El fernandino, a su vez, empeoró su promedio y se acercó a la línea de Defensor Sporting. Ambos están por encima de Boston River, Danubio y Cerro. Bajan tres.

Maximiliano Cantera abrió la cuenta a los 45' tras gran desborde por derecha de Agustín Sant'Anna. Pero en el complemento empató Nahuel Roldán con remate de sobrepique.

Plaza Colonia le cantó lotería a Rentistas

Plaza Colonia vapuleó 5-0 a Rentistas en el Parque Prandi este lunes por la 10ª fecha del Apertura en un partido donde Nicolás Dibble fue la gran figura del partido.

Plaza Colonia recibe a Rentistas en el Prandi

El ex Peñarol marcó a los 22', 34' y 47' y además asistió a Ramiro Quintana para el segundo a los 24'.

La goleada se cerró con un golazo imponente del ex Nacional Facundo Píriz con remate de afuera del área.

Rentistas bajó tres posiciones en la tabla del descenso, donde no está comprometido tras ganar el Apertura, y cayó al último puesto de la Anual.

City Torque no pudo con Cerro Largo

City Torque

Montevideo City Torque empató 0-0 con Cerro Largo en el Charrúa por la 10ª fecha del Torneo Clausura.

City Torque buscaba ganar para seguir como único escolta en el Clausura y quedar a un solo punto de Liverpool que el viernes empató 1-1 con Peñarol. Sin embargo, el empate determinó que Nacional lo pasara en esa clasificación donde ahora es tercero.

El celeste vio también cómo se aleja Nacional en la Tabla Anual donde la ventaja se agrandó de nueve a siete puntos. A falta de 15 puntos por disputarse, el tricolor tiene prácticamente abrochada la Anual y eso le dará ventaja para definir el Uruguayo para ir por el bicampeonato.

City Torque buscó tomar la iniciativa ante un combativo Cerro Largo que en el primer tiempo generó la chance más clara a través de Enrique Etcheverry, a la postre expulsado.

En el segundo tiempo, Claudia Umpiérrez no le cobró un penal a los celestes en un centro que recibió Gustavo Del Prete en el que Facundo Rodríguez se desentendió de la pelota y lo pechó en el área tumbándolo.

Agónico empate de Defensor Sporting

Defensor Sporting y Danubio empataron 1-1 en el Franzini en un duelo donde se jugaron importantes puntos por el descenso, sobre todo para la franja ya que el violeta respiró con la derrota de Boston River en horas de la tarde.

Gregorio Pérez ensayó variantes con respecto al equipo que perdió 3-0 el sábado con Liverpool. Salieron Matías Rocha, Kevin Méndez y Cristian Chávez entrando en sus lugares Facundo Mallo, Emilio Zeballos e Ignacio Laquintana.

El equipo formó con Matías Castro, Zeballos, Mallo, Andrés Lamas, Renzo Rabino; Álvaro González, Mathías Cardacio, Vicente Poggi; Ignacio Laquintana, Diego Coelho, Matías Ocampo.

En Danubio, Leo Ramos hizo una sola variante con respecto al equipo que venía de vencer a Cerro en Jardines: salió el golero juvenil Emiliano Bermúdez y volvió Salvador Ichazo.

Pablo Siles

El equipo formó con Ichazo, José Luis Rodríguez, Mauricio Victorino, Sergio Rodríguez, Leandro Sosa; Maximiliano Rodríguez, Matías Fritzler, Pablo Siles, Matías Jones; Leandro Rodríguez y Santiago Paiva.

El primer tiempo fue netamente favorable a Defensor Sporting que generó tres chances claras de anotar y no toleró de su rival ninguna llegada peligrosa.

La más clara la tuvo Coelho, tras pase de la derecha de Zeballos. Su remate fue desviado por Ichazo y dio en el vertical derecho.

Danubio reaccionó en el arranque del complemento y generó una ocasión propicia con desborde por izquierda y remate corto en el área de Jones.

Pero el ingreso de Tabaré Viudez le dio nuevamente al violeta el control de las acciones.

Cuando el partido entró en la recta final, Ichazo salvó el arco dos veces. Primero ante un remate de Méndez y luego ante un potente intento de Cardacio.

Pero respondió Danubio. Primero con un remate de afuera del área de Siles, rechazado por Castro con rebote largo, y luego con un par de subidas del Pumita Rodríguez.

En la primera trepada fue al fondo y ganó un córner. En la segunda enganchó al medio y puso una pelota de zurda al área que rozó en un defensor y cayó en el segundo palo donde encontró el gol Santiago Mederos, uno de los hombres de refresco de Ramos.

El violeta, tocado por la injusticia del marcador, se fue con todo a buscar el empate.

Cardacio metió una bola larga, Álvaro Navarro la peinó a la punta y desde ahí Méndez sacó un centro mortífero. Facundo Milán se posicionó muy bien y cabeceó notable para decretar la igualdad a los 93'. El violeta jugaba con 10 por expulsión de Renzo Rabino.

No hubo tiempo para más nada. Empataron 1-1. Defensor Sporting (que también perdió a Cardacio por acumulación de amarillas para el próximo partido) le sacó más ventaja a Boston River en el descenso y mantuvo un márgen importante con Cerro y Danubio.

A Danubio, que perdió por acumulación de amarillas a Mederos y Victorino, se le escaparon tres puntos de oro en su lucha por no descender.

Vital triunfo de Fénix

Fénix derrotó 2-1 a Boston River en el Capurro en partido correspondiente a la fecha 10 del Torneo Clausura.

No se trataba de un partido más, ya que ambos conjuntos están comprometidos con el descenso. Fénix dio un paso clave para salvarse y el Sastre, que había arrancado muy bien el Clausura, entró en un pozo del que no puede salir y ya suma seis derrotas consecutivas.

Agustín Canobbio fue la figura determinante del juego. Con un par de invasiones tempraneras por banda derecha y dos remates cruzados puso al elenco de Juan Ramón Carrasco 2-0 arriba en 16 minutos. Ambos fueron de zurda, el segundo tras robarle una pelota al borde del área a Alejandro Martinuccio.

El festejo de Fénix

En el complemento descontó José Alberti con un brillante remate de tiro libre. Pero al elenco de Juan Tejera le faltaron ideas para llegarse al empate y terminó abusando mucho del juego directo hacia Ruben Bentancourt.

Así está la tabla del descenso donde bajarán los últimos tres promedios al cabo del Clausura.