Fútbol > ESPAÑA

Con un gol de Fede Valverde, Real Madrid le ganó a Atlético de Madrid

El uruguayo volvió a ser titular en el equipo de Carlo Ancelotti en un partido trascendente
18 de septiembre de 2022 a las 15:46

Federico Valverde jugó como titular en Real Madrid el clásico de la capital española que los enfrentó a Atlético de Madrid -sin el uruguayo José María Giménez, lesionado- en la tarde de este domingo en el Wanda Metropolitano y al que consiguieron ganarle 2-1..

Real Madrid ha ganado todos sus encuentros hasta el momento en este torneo y es líder absoluto.

En el último, jugado el domingo pasado, venció de atrás a Mallorca con un golazo de Valverde, de zurda, tras recorrer 52 metros con la pelota.

El uruguayo volvió a convertir entre semana. Cuando las cosas no salían ante Leipzig por la Champions League, convirtió otro golazo, también de zurda, para abrir el marcador a los 80 minutos. Luego ganaron con un gol de Asensio en la hora por 2-0.

El partido

El brasileño Rodrygo adelantó a Real Madrid a los pocos minutos de iniciado el partido tras gran pase de Tchouameni.

En tanto, minutos después llegó el 2-0 a cargo del uruguayo Federico Valverde a los 35 minutos.

Atlético de Madrid logró el descuento en una jugada fortuita.

Tras un córner a los 82 minutos, el arquero Thibout Courtois no pudo con los puños porque Eder Militao, su compañero la cabeceó, y la pelota le pegó en la espalda a Mario Hermoso y se metió para el 2-1.

De allí al final, Real Madrid supo manejar los tiempos y se llevó la victoria.

Valverde fue una de las figuras junto al brasileño Rodrygo, y disputó los 90 minutos.