Diego Rossi

Fútbol Internacional > MIRÁ LOS VIDEOS

Con goles de Rossi y Brian Rodríguez, Los Angeles FC eliminó a Seattle de Lodeiro

Los uruguayos de LAFC golearon 4-1 al vigente campeón de la MLS, que se despidió del torneo que se disputa en Disney; mirá los goles
28 de julio de 2020 a las 09:02

Con un doblete del delantero uruguayo Diego Rossi, Los Angeles FC goleó este lunes por 4-1 a Seattle Sounders, de Nicolás Lodeiro, vigente campeón de la liga de fútbol norteamericana, y avanzó a los cuartos de final del torneo 'MLS is Back'.

En uno de los encuentros más esperados de los octavos de final, para Los Angeles FC, Rossi anotó en el minuto 14 de penal, que le cometieron a él, y de nuevo en el 82, mientras que los otros goles fueron obra del ghanés Latif Blessing y del también uruguayo Brian Rodríguez en el 89. El estadounidense Will Bruin descontó para Seattle en el minuto 75.

Ahora, Los Angeles FC enfrentará el 31 de julio a Orlando City, dl uruguayo Mauricio Pereyra, en los cuartos de final del torneo, que se disputan desde el 8 de julio a puerta cerrada en el complejo deportivo de Disney World (Orlando).

El penal de Diego Rossi

Rossi, máximo goleador del torneo con siete goles, está haciendo olvidar la ausencia del delantero mexicano Carlos Vela, el mejor jugador de la MLS de 2019 que renunció a concentrarse en Disney World para permanecer junto a su esposa embarazada.

"Estamos muy satisfechos con la evolución de Rossi, con su habilidad y con cómo ha mejorado su definición. Ha trabajado mucho", le reconoció el técnico Bob Bradley.

El equipo angelino controló el juego desde el principio y a los 14 minutos el ex Peñarol ya había anotado un gol de penal que él mismo forzó con una llegada al área que cortó el defensa ecuatoriano Xavier Arreaga con una fuerte entrada.

Lodeiro lucha por la pelota

Seattle, que ha dejado una pobre impresión en Orlando, avanzó posiciones y permitió que Los Angeles FC le sorprendiera una y otra vez de contraataque.

Diego Rossi

En una de esas jugadas llegó el 2-0, con un disparo de Blessing desde el pico derecho del área que golpeó en el hombro de O'Neill y fue directo a puerta.

En la segunda mitad, LAFC siguió contragolpeando y Rossi gozó de un par de claras ocasiones pero fueron los Sounders los que lograron el 2-1 en el minuto 75.

El gol de Brian Rodríguez

El vigente campeón de la MLS no fue capaz de concretar la remontada y Los Angeles FC sentenció con dos contraataques ejecutados por sus jóvenes perlas celestes, Rossi y Rodríguez, de 22 y 20 años respectivamente.

Los Angeles FC, que en el minuto 80 tuvo el ingreso del uruguayo Francisco Ginella, se tomó así la revancha de su derrota en casa ante Seattle en las semifinales de la liga el año pasado.

Milito Silva, eliminado En el primer cruce del lunes, San José Earthquakes se impuso a Real Salt Lake del zaguero uruguayo Marcelo “Milito” Silva con un cómodo 5-2. El torneo 'MLS is Back', que arrancó el 8 de julio, se extenderá hasta la final del 11 de agosto. Posteriormente, la MLS prevé reiniciar su temporada regular, suspendida desde marzo por la pandemia, hacia finales de agosto en los estadios de los equipos a puerta cerrada y coronar a un campeón a mediados de diciembre.