Fútbol > ITALIA

Juventus goleó a Torino en el derbi y aprontó muy bien para el clásico ante Milan con un destacado Bentancur

El uruguayo volvió a jugar entre los 11 del técnico Sarri en un encuentro muy importante en el que mantuvieron la diferencia en la punta de la Serie A
04 de julio de 2020 a las 12:12

Con la presencia del uruguayo Rodrigo Bentancur nuevamente como titular, Juventus recibió a Torino en el clásico de la ciudad norteña italiana.

Se trataba de un partido de suma importancia para la Juve que pretendía seguir sacando ventajas en la punta de la Serie A de ese país.

El volante uruguayo se ha ganado desde el principio la confianza del DT juventino.

Bentancur jugó un gran primer tiempo, sobre todo, de mitad de cancha hacia adelante.

Maurizio Zarri sorprendió y colocó al colombiano Juan Cuadrado como lateral por derecha y no como volante, por lo que el triángulo del mediocampo esta vez lo formaron el uruguayo, Pjanic y el francés Rabiot, los tres de muy buen rendimiento.

Luego del 1-0 establecido por el argentino Paulo Dybala ni bien comenzado el encuentro, sobre los 2 minutos, llegó una chance de gol para Bentancur. Llegó un córner desde la izquierda y el volante de la selección nacional ganó en las alturas y se anticipó a sus marcadores. Su cabezazo se fue lamiendo el segundo palo del arquero rival.

De allí en adelante y durante la primera mitad, el uruguayo mantuvo su prestancia con la pelota, la distribuyó muchísimo con los hombres de punta, tanto Cristiano Ronaldo como Dybala.

También se sumó a las triangulaciones y algo que no es nuevo: sus compañeros lo buscan a él para que distribuya el balón en ofensiva.

En materia defensiva no estuvo tan claro como en otras oportunidades perdiendo a veces balones que pudieron costar caro.

A los 3 minutos del complemento, Sarri sacó a Pjanic con alguna molestia y le dio ingreso a Blaise Matuidi.

Con la entrada del francés campeón del mundo con su selección en Rusia 2018, el uruguayo pasó a jugar como volante central con los dos franceses, Matuidi y Rabiot por afuera.

Fue un segundo tiempo con mucha más marca por parte de Bentancur que jugó más retrasado.

Sobre los 74 minutos le dio para llevar una pelota desde su campo y en velocidad llegar al área. Se la dio a Douglas Costa para que metiera el pase al medio, pero el brasileño no se la dio. Hubiera sido el cuarto luego del golazo -primero que hace de tiro libre en el club- de Cristiano Ronaldo para el 3-1.

Sobre el final llegaría el cuarto con el tanto en contra de Djidji.

Juventus mantiene la diferencia en la punta de la Serie A sobre Lazio y aprontó muy bien para el clásico del próximo martes 7 contra Milan en el que tendrá las ausencias del zaguero De Ligt y de Dybala por encontrarse suspendidos por amonestaciones.