Vinicius brilló con dos goles ante Liverpool

Fútbol Internacional > LIGA DE CAMPEONES

Fede Valverde volvió a jugar en la noche soñada de Vinicius

El uruguayo ingresó en el segundo tiempo del triunfo de Real Madrid por 3-1 ante Liverpool, con dos goles de Vini Jr., por la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones
06 de abril de 2021 a las 09:11

Real Madrid comenzó con buen pie los cuartos de final de la Liga de Campeones al ganarle de local a Liverpool de Inglaterra por 3-1, con dos goles del brasileño Vinicius, este martes, días en el que volvió a jugar Federico Valverde luego de recuperarse de su última lesión muscular.

El brasileño abrió el marcador (27) y Marco Asensio amplió la cuenta (36), antes de que Mohamed Salah marcara el 2-1 (51), pero Vinicius repitió para poner el 3-1 (64), que da a los merengues ventaja para la vuelta en Anfield la próxima semana.

Pajarito se recuperó en tiempo récord de la lesión que sufrió el 20 de marzo contra Celta de Vigo y entró en la convocatoria de 21 jugadores para el partido jugado en el Alfredo Di Stéfano, el segundo escenario de los merengues.

El volante ingresó en el segundo tiempo, en el minuto 70 y cuando el marcador ya estaba 3-1, en lugar de Asensio.

Antes del partido, el uruguayo, que no participó del encuentro del fin de semana frente a Eibar, anunció su regresó al plantel en redes sociales.

Valverde entrenó solo un día junto al grupo en las últimas dos semanas, en las que mezcló trabajo de gimnasio y campo. El uruguayo apuró la recuperación para poder estar en el tramo más importante de la temporada.

Con velocidad y precisión en los pases, Real Madrid superó a un Liverpool, que trató de presionar arriba la salida del balón, lo que aprovecharon los locales para poner balones largos a la espalda de los defensas.

Al cuarto de hora, Vinicius avisó con un cabezazo demasiado cruzado, pero a la media hora, el brasileño controló en carrera un pase en profundidad de Kroos para marcar ante la salida del portero Alisson Becker (27).

El tanto aumentó las dudas del Liverpool, muy impreciso en sus pases, sin apenas lograr conectar con sus hombres de ataque Mohamed Salah, Diogo Jota y Sadio Mané.

En medio del entrevero inglés, Kroos volvió a poner un pase largo, que despejó mal Alexander-Arnold poniendo el balón franco a un solitario Asensio que superó por alto a Alisson en su salida (36).

Liverpool salió mucho más intenso en la segunda parte, presionando hasta que logró recortar distancias en un disparo de Jota en el área. La pelota chocó con Modric, quedando muerta a los pies de Salah en boca de gol para hacer el 2-1 (51).

El tanto tranquilizó al Liverpool, pero pronto el Real Madrid volvió a encontrar el camino del gol.

Vinicius aprovechó un pase de Modric al punto de penal, donde el brasileño puso el 3-1 a la media vuelta (64).

Con el 3-1 en el marcador, Zidane metió músculo en el centro del campo con la entrada de Valverde para controlar el encuentro hasta el final.

Champions y después clásico

Real Madrid recibió este martes a Liverpool en la ida de cuartos de final de la Champions, en una semana decisiva para su devenir en Europa y en el campeonato español.

Los merengues, únicos representantes españoles que quedan en competencia en la Liga de Campeones, recibieron al equipo inglés antes de enfrentarse el sábado a Barcelona en un clásico, que puede ser clave para LaLiga.

El equipo blanco llegó en un buen momento a esta repetición de la final de la Champions de 2018 cuando el Real Madrid se impuso 3-1 a los 'Reds' para alzar la 13ª Copa de Europa de su historia.

Los merengues acumulan 12 encuentros sin conocer la derrota, 10 de ellos victorias, la última había sido el sábado ante Eibar en la Liga (2-0) para apretar un poco más el campeonato español.

Los blancos están a solo tres puntos del líder, el Atlético de Madrid, a falta de nueve jornadas para el final del campeonato español.

"Estamos vivos en las dos competiciones", dijo este lunes el técnico merengue, Zinedine Zidane, matizando que "hemos pasado momentos duros, ahora estamos en un momento bueno, pero no significa nada, mañana va a ser un partido muy duro, muy difícil y vamos a tener que competir bien".