Fútbol Internacional > OCTAVOS DE FINAL

Godín metió la mano pero Inter se salvó y eliminó al Getafe de los uruguayos

El zaguero uruguayo fue titular y cometió un penal verificado en el VAR; Getafe lo erró, no lo pudo empatar y terminó perdiendo 2-0
05 de agosto de 2020 a las 16:08

En el Venue-Veltins Arena de Gelsenkirchen y a partido único, Inter venció a Getafe y se quedó con el cupo para los cuartos de final de la Europa League.

La segunda competición europea se retomó este miércoles con los duelos de octavos de final. En aquellas series que antes de la pandemia se habían jugado los partidos de ida se llevan a cabo las revanchas. En los que no se llegó a disputar el primer encuentro se jugará uno solo.

Tal es el caso de Inter-Getafe que se desarrolló en campo de Schalke 04.

Diego Godín

En Inter fue titular Diego Godín mientras que en Getafe Damián Suárez, Mathías Olivera y Mauro Arambarri al tiempo que Erick Cabaco fue al banco de suplentes.

Matías Vecino, de Inter, quedó fuera del plantel porque finalmente se operó la rodilla el 21 de julio pasado en Barcelona. El volante se lesionó al volver a los entrenamientos post pandemia pero en un principio no se operó y jugó algunos partidos. Finalmente pasó por el quirófano.

Danilo D'Ambrosio y Mathías Olivera

El ganador de este duelo jugará en cuartos con el vencedor de la llave Ranger-Bayer Levekusen en cuyo partido de ida los alemanes ganaron 3-1 en Escocia.

El belga Romelu Lukaku abrió la cuenta a los 33 minutos en un pelotazo largo donde le ganó en el cuerpo a cuerpo al zaguero Etxeita para definir cruzado y de zurda. Inter se fue 1-0 arriba al descanso.

Diego Godín y Jaime Mata

En el minuto 76' Getafe tuvo el empate luego de que Godín cometiera un penal por mano. Pero Molina falló el remate y minutos más tarde Christian Eriksen, a los 83', decretó el gol definitivo un minuto después de sustituir a Marcelo Brozovic.

Guillermo Varela clasificado

FC Copenhagen se clasificó a los cuartos de final de la Europa League al golear de local a Istanbul Basaksehir por 3 a 0 tras perder 1 a 0 el partido de ida.

Los goles fueron de Jonas Wind en dos ocasiones, una de penal, y el otro fue obra de Rasmus Falk.

El ex Peñarol Guillermo Varela fue titular y disputó los 90 minutos, algo que es habitual en el equipo.

Michael Santos, ex River Plate y selección uruguaya, cumplió su segundo partido de suspensión tras el incidente que tuvo en marzo en Escocia cuando anotó un gol ante Celtic y en el festejo empujó a un policía que intentó frenarlo cuando iba a festejar contra la tribuna.

Copenhagen jugará en cuartos de final con Manchester United que en Old Trafford juega por cerrar una clasificación ya virtualmente alcanzada en la ida cuando vapuleó a  LASK de Austria 5-0 de visitante.

También se clasificó este miércoles a cuartos de final el campeón ucraniano, Shakthar Donetsk, que goleó de local 3-0 a Wolfsburgo tras haber ganado 2 a 1 de visitante en la ida.

Junior Moraes, brasileño nacionalizado ucraniano, en dos ocasiones, y el israelí Manor Solomon, marcaron los goles del partido.

Shakthar jugará en cuartos contra el ganador de Basilea-Eintracht Frankfort que juegan la revancha este jueves. En la ida, en Alemania, los suizos sorprendieron con un 3 a 0.