Luis Suárez, goleador de Nacional en el Clausura

Fútbol > FIGURA

Las curiosidades de Nacional, campeón del Torneo Clausura con Luis Suárez como goleador

Luis Suárez fue el goleador de Nacional en el Clausura; Camilo Cándido el que más jugó y otros detalles curiosos que dejó el torneo para el equipo campeón
18 de octubre de 2022 a las 07:45

Nacional se coronó campeón del Torneo Clausura y definirá frente a Liverpool el título del Campeonato Uruguayo 2022 el domingo 30 de octubre.

El trofeo que ganó Nacional este jueves tras la victoria 2-1 ante Cerrito es el primero con Luis Suárez, en la vuelta del Pistolero al club que lo formó como futbolista.

El técnico Pablo Repetto utilizó 30 futbolistas a lo largo de las 14 fechas disputadas (falta una por jugar: el domingo el tricolor cierra contra Danubio), aunque cuatro de ellos no sumaron tiempo de juego y solo ocuparon el banco de suplentes en algunas oportunidades.

Pablo Repetto, el entrenador

Uno de los futbolistas que no jugó nunca en el Clausura fue el juvenil Manuel Monzeglio, quien tuvo una activa participación en el Apertura, participando en 13 encuentros. Su lugar fue ocupado por Franco Fagúndez, quien terminó como titular y marcando uno de los goles en el juego definitivo.

Los otros tres que solo ocuparon el banco fueron el golero Mathías Bernatene, Juan Izquierdo y Rodrigo Chagas.

El que más jugó fue Camilo Cándido con 1.159 minutos en cancha; él y Diego Zabala fueron los únicos que estuvieron en los 14 encuentros, aunque éste solo acumuló 500 minutos.

Camilo Cándido, el que más jugó

El zaguero Nicolás Marichal y el delantero Brian Ocampo fueron trasferidos después de la cuarta fecha: el primero al Dinamo Moscú y el segundo al Cádiz español.

Leandro Otormin jugó solo 14 minutos en la primera fecha y luego partió hacia Defensa y Justicia de Argentina.

Dos expulsiones recibió Nacional durante los 14 partidos: Marichal y Franco Fagúndez.

El goleador tricolor en el torneo fue Luis Suárez, con 5 goles. El delantero que llegó para jugar hasta fin de año falló un penal contra Rentistas.