Fútbol Internacional > ITALIA

La historia de siempre: Juventus le ganó a Milan en Italia

Rodrigo Bentancur fue titular en Juventus que acortó a siete puntos la distancia con Milan que sigue líder; Inter desperdició su chance y Nández fue expulsado en Cagliari
06 de enero de 2021 a las 08:57

Juventus se impuso por 3-1 en San Siro a Milan, infligiendo al líder de la Serie A la primera derrota de la temporada en el campeonato y sumó tres puntos que le permiten meterse en la pelea por el Scudetto.

Federico Chiesa en dos ocasiones (18' y 62') y el estadounidense Weston McKennie (76') fueron los autores de los goles de Juventus, mientras que Davide Calabria anotó para los locales el 1-1 provisional con el que se llegó al descanso.

Danilo y McKennie de festejo

Es la primera derrota esta temporada en la Serie A para un  Milan que se mantiene líder del campeonato italiano gracias a que el Inter había perdido horas antes ante Sampdoria.

Juventus, por su parte, parece enderezar el rumbo tras una primera parte del campeonato muy irregular y se coloca ya en puestos de Champions, cuarto con 30 puntos, a siete de Milan (con un partido menos para los turineses), y mantiene opciones de lograr un décimo Scudetto consecutivo.

Cristiano marcado por Kessié

Rodrigo Bentancur fue nuevamente titular en el mediocampo de Juventus que tuvo la cuota de talento de Paulo Dybala para asistir en los dos primeros goles a un Chiesa intratable.

Chiesa y su "no los escucho"

Derrota de Inter

Sampdoria sorprendió al escolta Inter ganándole 2-1 y en caso de que Milan gane le sacará cuatro puntos de ventaja. Antonio Candreva, en Inter, y Keita Baldé, marcaron los goles de la victoria descontando Stefan De Vrij.

Gastón Ramírez estuvo en el banco de Sampdoria y no entró. Matías Vecino, recuperándose de una lesión de rodilla, sigue afuera de la convocatoria de Inter en lo que va de la temporada.

Además, Atalanta goleó a Parma 3-0 donde Gastón Brugman se quedó en el banco.

Lazio le ganó 2-1 a Fiorentina donde Martín Cáceres tampoco ingresó y se quedó en la banca.

Sassuolo venció 2-1 a Genoa con Nicolás Schiappacasse afuera de la convocatoria.

Bologna y Udinese igualaron 2-2, Roma venció 3-1 a Crotone y Torino igualó 1-1 con Hellas Verona.

Nández expulsado y Godín no jugó

Nández marcado por Kamil Glik

La 16ª fecha comenzó con el partido del Cagliari de los uruguayos ante Benevento, en el que fue expulsado Nahitan Nández.

Los de Cerdeña comenzaron arriba en el marcador con un gol del ex Peñarol Joao Pedro, capitán del equipo, a los 20 minutos, pero la visita lo dio vuelta en el cierre del primer tiempo.

Nández, el único uruguayo titular en Cagliari, se fue expulsado en el minuto 85 luego de protestarle al árbitro, quien le sacó en primera instancia una tarjeta amarilla y luego, al seguir los reclamos, le mostró la roja.

Otros de los celestes en el equipo, Gastón Pereiro, entró en el minuto 80, mientras que Christian Oliva fue suplente y Diego Godín no estuvo en la convocatoria debido a una fatiga muscular.

Con esta derrota, Cagliari sigue comprometido en la clasificación, con 12 puntos en 15 partidos. El equipo de los uruguayos comenzó la fecha en el puesto 15 de la tabla, pero puede perder posiciones según los resultados que se den en la jornada.