Fútbol > FESTEJO

Peñarol volvió a ganar el clásico femenino y es tricampeón uruguayo

El aurinegro le ganó otra vez a su eterno rival, esta vez, en el Campeón del Siglo por 3-1 y de esa forma, se llevó por tercera vez consecutiva el principal torneo
10 de noviembre de 2019 a las 12:09

Peñarol volvió a ganar el clásico del fútbol femenino sobre Nacional, esta vez, en el Estadio Campeón del Siglo el domingo a la mañana con un marcador de 3-1 y de esa manera, consiguió el tricampeonato uruguayo.

Las aurinegras ya habían ganado en el pasado mes de julio en el Gran Parque Central por 2-1 y habían conseguido entonces el Torneo Apertura.

Incluso en aquella ocasión, el presidente de Peñarol, Jorge Barrera, fue a ver ese encuentro y no el que jugaba el plantel principal de hombres por el Torneo Intermedio a la misma hora en el Parque Capurro contra Progreso que terminó 1-1. De esa forma, Barrera se dio el gusto de poder festejar en el estadio tricolor.

Para el encuentro de este domingo, a las jugadoras de Peñarol les alcanzaba con el empate para lograr el tan ansiado tricampeonato uruguayo.

Comenzaron ganando con un gol de Lourdes Viana, pero Juliana Castro igualó para Nacional a los 51 minutos.

No obstante, la gran goleadora aurinegra, Ximena Velazco se hizo notar en el marcador y con dos goles, a los 74 y 80 minutos, estableció el 3-1 final.

De esta manera, las futbolistas de Peñarol lograron festejar nuevamente contra su eterno rival, aunque esta vez, lo hicieron como locales en el primer clásico femenino disputado en el Estadio Campeón del Siglo.

Nacional, por su parte, felicitó a su oponente luego del partido en su cuenta oficial de Twitter.