Fútbol Internacional > FRANCIA

PSG eliminado de la Copa de la Liga tras ser cinco años campeón

Con tres penales a su favor, Guingamp le ganó 2-1; Edinson Cavani jugó el segundo tiempo
09 de enero de 2019 a las 20:26

Guingamp dio la gran sorpresa al eliminar este miércoles a Paris Saint-Germain, vigente cinco veces campeón de la Copa de la Liga de Francia, en cuartos de final de la competición, al imponerse por 2-1 en el Parque de los Príncipes con dos goles de penal.

Tres penales tuvo Guingamp a su favor. El primero lo falló Marcus Thuram (61), que luego tuvo su revancha al marcar el disparo decisivo (90+3). Antes Yeni Ngbakoto (81) había igualado también de penal el tanto inicial del brasileño Neymar (63).

Invicto en la competición desde noviembre de 2012, PSG se durmió en su estadio en una fría noche de enero para encontrarse con dos goles de penal en la recta final, que suponen su primera derrota en las competiciones nacionales esta temporada.

También fue la primera derrota de PSG en París esta temporada, tras 20 partidos consecutivos sin caer.

Tras una primera parte insulsa, PSG aceleró con el ingreso para el complemento de Edinson Cavani en lugar de Ángel Di María y se adelantó en el marcador gracias a un cabezazo de Neymar.

Pero el equipo dirigido por Thomas Tuchel estuvo muy débil en defensa, cometiendo tres penales; por medio de tres titulares como Thomas Meunier, Juan Bernat y Thilo Kehrer.

Thuram, el hijo de la leyenda del fútbol francés Lilian Thuram, lanzó a las nubes el primer lanzamiento. Casi en la jugada siguiente Neymar apareció para poner por delante a los suyos.

Pero PSG, inmerso en un maratón de partidos que le llevará a jugar 17 desde principios de año a mediados de marzo, contemporizó y sus fallos defensivos ofrecieron dos nuevas oportunidades a Guingamp, que ya no desaprovechó.

Thuram, sobre el que Kehrer cometió el tercer penal, tomó la responsabilidad de tirarlo. No le pesó el haber fallado el primero y llevó a los suyos a las semifinales de la Copa de la Liga.