Fútbol Internacional > ESPAÑA

Sin Luis Suárez, Barcelona goleó 3-0

Barcelona le ganó 3-0 a Athletic Bilbao con un gol de Lionel Messi, en un partido que tuvo a Luis Suárez reservado
04 de febrero de 2017 a las 18:52

Barcelona le ganó 3-0 a Athletic Bilbao con un gol de Lionel Messi, este sábado por la 21ª jornada de la Liga española, y se situó a un punto del líder Real Madrid.

Paco Alcácer (minuto 18), con su primer gol en la Liga como azulgrana, Messi (40) y Aleix Vidal (67) sentenciaron este sábado en el Camp Nou. El Barcelona resolvió por la vía rápida un partido que comenzó con sobresaltos por la efectiva presión del Athletic, que pudo adelantarse en dos ocasiones en los primeros minutos.

Descanso para Luis Suárez

Finalmente Alcácer, que ocupó en el 11 la plaza de Suárez, aprovechó el pase de la muerte del brasileño Neymar, que había roto a la defensa en la banda izquierda.

En el 40 se acabó el suspenso. Messi sorprendió con un disparo directo en un libre directo desde un lateral del área que sorprendió al arquero visitante Gorka Iraizoz.

El argentino igualó con 16 goles a su compañero Luis Suárez -que este sábado se quedó en el banquillo- en lo alto de la tabla de realizadores de la Liga. Fue su cuarto tanto de falta desde el 1 de enero.

Con el trabajo hecho, Messi se fue ovacionado por los más de 80.000 espectadores que acudieron al Camp Nou a la hora de juego. Le sustituyó Sergi Roberto. A continuación llegó el gol de Aleix Vidal, que gana protagonismo en los planes del técnico Luis Enrique.

Otra derrota para Marcelo Romero

Málaga acumuló ocho jornadas seguidas sin ganar que le sitúan ya cerca de la zona baja de la tabla tras caer 1-0 como locatario, ante Espanyol, que por contra está al alza, suma tres triunfos consecutivos y ve cerca los puestos europeos.

En esta ocasión, el equipo andaluz no mereció perder, pero el gol del delantero argentino Pablo Piatti, desde muy lejos, significó la derrota para elenco que orienta el uruguayo Marcelo Romero, quien tras el final del partido manifestó que a su equipo le faltó suerte y le agradeció a los hinchas locales: "El equipo ha hecho un partido muy completo, tuvimos varias oportunidades en la primera parte. Hemos creado ocasiones, 15 córners, pero falta esa cuota de suerte que tienes que tener. Más no se le puede pedir, ya que la dinámica es la que hay. El equipo está jugando excelente y faltan los goles. Me ha gustado ver La Rosaleda como hace tiempo no la veía. Ellos son los que han empujado hasta el final y se nota cuándo está con el equipo"

Por su parte Atlètico Madrid, merced a dos goles de Fernando Torres, venció 2-0 a Leganés.

Fueron aplazados, por las condiciones climáticas adversas en Galicia, los partidos Deportivo - Betis y Celta - Real Madrid