Copa América > MIRÁ LOS GOLES

Un estreno soñado con un gol de salón, uno de tijera, uno de artillero

Nicolás Lodeiro, Edison Cavani, Luis Suárez y Mina en contra marcaron los tantos para Uruguay en su triunfo ante Ecuador
16 de junio de 2019 a las 21:07

Iban cinco minutos y llegó el primer gol de Uruguay en la Copa América. Suárez salió a buscar un balón frontal y en el cuerpo a cuerpo se deshizo de su marcador para girar y encarar por derecha. Rápidamente la cruzó hacia la izquierda por donde llegaba Nicolás Lodeiro.

A los 31', un córner, el centro buscó a Lodeiro afuera del área. El volante no encontró espacio para darle de volea y la mandó llovida de cabeza al área chica. Ahí Diego Godín la bajó y Edinson Cavani marcó de tijera un golazo.

A los 43' Ecuador se expuso a un nuevo tiro de esquina con un cierre del lateral derecho. Y volvió a tomar un gol. Porque Martín Cáceres ganó por arriba y Luis Suárez llegó por el segundo palo para puntearla decretando el 3 a 0 con el que se cerró la primera mitad.

En el complemento, recién a los 78' se movió el marcador cuando Edinson Cavani mandó un centro al segundo palo, Gastón Pereiro -sustituto de Nahitan Nández- se la bajó a Suárez y Arturo Mina batió su propia meta al verse sorprendido por la pelota.