Fútbol > ESPAÑA

¿Cuántos partidos de sanción recibió Valverde por su expulsión ante Atlético?

La Jueza Única de Competición, Carmen Pérez, tomó la decisión basada en lo que escribió el árbitro Sánchez Martínez en el acta del encuentro
15 de enero de 2020 a las 08:38

"Fue la jugada del partido. Valverde hizo lo que cualquiera de nosotros hubiera hecho. Vamos a ver la sanción que le cae", dijo el técnico de Atlético de Madrid, Diego "Cholo" Simeone, luego de haber perdido la Supercopa Española el pasado domingo por penales ante Real Madrid luego de terminar 0-0 con alargue incluido.

Este miércoles, el Comité de Competición de la Federación Española de Fútbol a través de la Jueza Única de Competición, Carmen Pérez, sancionó con un partido al volante uruguayo Federico Valverde luego de su fuerte entrada sobre Álvaro Morata en el minuto 116 de esa final que se disputó en Arabia Saudita.

Por lo aparatoso de la falta y por todo lo que se habló sobre ella, podía llevar a suponer que la suspensión podía ser de más encuentros, pero la decisión en ese sentido se basó en lo que escribió el árbitro Sánchez Martínez en el acta del encuentro.

El juez escribió: "En el minuto 116 el jugador (15) Valverde Dipetta, Federico Santiago, fue expulsado por el siguiente motivo: derribar a un adversario impidiendo con ello una ocasión manifiesta de gol".

De esa forma, el árbitro descartó el juego brusco, por lo que la sanción finalmente fue de un solo compromiso.

Cabe recordar que pese a esa expulsión, el volante uruguayo fue elegido el mejor jugador de la cancha (MVP) en esa final de la Supercopa Española.

Por lo tanto, Valverde se perderá solamente el encuentro ante Sevilla el próximo sábado por la Liga Española.

La prensa catalana, que siempre está muy atenta a lo que se decida con el rival eterno de Barcelona, Real Madrid, mostró su disconformidad con la decisión de la Jueza Única de Competición.

"¡Solo un partido de sanción a Fede Valverde!", tituló el diario Sport de la capital catalana y en su Twitter oficial indicó: "¡Ridícula sanción a Fede Valverde!".