El penal que anotó Suárez

Fútbol Internacional > LIGA DE CAMPEONES

Con uno de Suárez, Barcelona ganó y está en la ronda final de la Champions

El Pistolero marcó de penal para el triunfo de los catalanes por 3-1 ante Napoli; ahora irán a Lisboa para jugar los cuartos de final ante Bayern Múnich
08 de agosto de 2020 a las 15:35

Barcelona se clasificó este sábado para los cuartos de final de la Champions venciendo 3-1 al Napoli en la vuelta de octavos de la máxima competición continental de clubes y se enfrentará a Bayern Múnich en la siguiente fase.

El francés Clément Lenglet abrió el marcador (10 minutos), Leo Messi amplió (23) y Luis Suárez marcó de penal (45+1) el tercero, antes de que Lorenzo Insigne recortara distancias también de penal (45+5).

Barcelona, que ganó por 4-2 en el global de la eliminatoria, se enfrentará en los cuartos del final al complicado Bayern Múnich.

Tras una temporada complicada, el Barça consigue meterse en la 'Final 8' de Lisboa en busca de una Champions, que le permita salvar el año después de perder la Liga a manos de Real Madrid.

El equipo azulgrana sufrió durante los primeros diez minutos con un Napoli que presionaba arriba, pero cuando peor lo pasaba, Lenglet marcó en un remate de cabeza en un córner para adelantar a su equipo y darle tranquilidad.

El tanto obligó a Napoli a arriesgar más y abrir unos espacios, que aprovechó el Barça.

Desde la derecha se internó Messi entre tres rivales para acabar poniendo un balón cruzado y hacer el 2-0, para dar unos minutos después el susto de la noche.

El capitán barcelonista recibió un duro golpe por detrás de Kalidou Koulibaly, que lo dejó tendido varios minutos en el campo, mientras le atendían la parte posterior de tobillo.

Messi acabó por levantarse al cabo de cinco minutos y la acción se saldó con un penal que transformó el delantero uruguayo Luis Suárez.

Con 3-0 en el marcador, el partido se ponía muy de cara al Barça, pero antes del descanso, Insigne transformó un penal (45+5) para hacer el 3-1.

El gol dio paso al descanso, tras el que el Napoli volvió a salir con intensidad, presionando de forma asfixiante y tratando de progresar en velocidad con Fabián Ruiz como catalizador del juego.

Con el paso de los minutos, el Barça consiguió controlar más el juego, pero en el último cuarto de hora, Napoli se jugó el todo por el todo, lanzándose hacia adelante, pero sin poder volver a mover el marcador.

Bayern sin problemas

Bayern Múnich superó este sábado cómodamente el trámite de la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones contra Chelsea, al que venció 4-1, y reservó plaza para la 'Final a 8' de Lisboa.

Robert Lewandowski en dos ocasiones (10 penal, 84), Ivan Perisic (24) y Corentin Tolisso (76) marcaron los goles del Bayern, mientras que el joven Tammy Abraham (44) hizo el único gol del Chelsea en la eliminatoria.

Bayern había superado 3-0 en Stamford Bridge a los 'Blues' en el encuentro de ida, disputado en febrero.