Alisson festeja, Sam Johnston no lo puede creer

Fútbol Internacional > MIRÁ EL VIDEO

Heroico: El golero Alisson marcó un agónico gol para Liverpool que lo acercó a la Champions

Los reds empataban con el descendido West Bromwich y en la hora, el golero Alisson subió a buscar un córner y metió de cabeza el gol del triunfo que lo acerca a Chelsea y lo hace depender de sí mismo para clasificar a la venidera Champions
16 de mayo de 2021 a las 16:10

El arquero brasileño Alisson Becker se convirtió en el inesperado héroe de Liverpool al firmar el gol del triunfo 2-1 para su equipo en la visita al ya descendido West Bromwich (19º), este domingo en la 36ª jornada de la Premier League.

Cuando todo apuntaba a un decepcionante empate para los Reds, Alisson subió en un saque de esquina lanzado por Trent Alexander-Arnold y cabeceó a la red para dar en el último suspiro tres puntos vitales a los suyos, que siguen quintos pero se aproximan a apenas un punto del cuarto puesto de Chelsea.

El equipo londinense, que el sábado perdió la final de la Copa de Inglaterra (FA Cup) ante Leicester, había adelantado por ese motivo al miércoles su partido de esta jornada y perdió entonces 1 a 0 en un clásico contra Arsenal.

Liverpool tenía por lo tanto una gran oportunidad ante sí para acercarse al top 4 y estuvo a punto de no aprovecharlo.

El partido fue mucho más difícil de lo que los Reds podían esperar. West Brom se adelantó en el minuto 15 por medio del galés Hal Robson-Kanu, asistido por el brasileño Matheus Pereira.

Liverpool igualó en el 33', cuando el senegalés Sadio Mané robó un balón y se lo brindó a su compañero egipcio Mohamed Salah, que desde frente al arco con la zurda puso el 1-1 en el marcador.

Kyle Bartley no llega, Salah castiga

El gol de cabeza de Alisson en el córner, el primero de un arquero de Liverpool en competición, a los 90'+5' supuso la victoria definitiva para los hombres de Jürgen Klopp.

Vista aérea del gol de Alisson

"Esto es muy emotivo. Por todo lo vivido en los últimos meses, por todo lo que ha vivido mi familia. El fútbol es mi vida", afirmó Alisson a la televisión Sky Sports, en alusión al fallecimiento de su padre en febrero.

El emotivo abrazo con Jürgen Klopp

Además, el golero había bajado mucho su habitual nivel de excelencia cometiendo varios errores increíbles para su calidad.

Liverpool depende ahora de sí mismo, ya que Leicester (3º) y Chelsea (4º) tienen pendiente enfrentarse. Eso permite al equipo de Anfield asegurarse el billete a Champions si gana sus respectivos partidos ante Burnley y Crystal Palace en las dos últimas jornadas.

El saludo al cielo para su padre

Liverpool queda además con cuatro puntos sobre el sexto clasificado, Tottenham, que ocupa ese puesto dentro de la zona de Europa League gracias a su victoria 2-0 como local contra Wolverhampton (12º), con goles de Harry Kane y Pierre-Emile Hojbjerg, también este domingo.

Los Spurs aprovecharon así el empate del sábado en Brighton del West Ham, al que alcanzan al puntos y relegan al séptimo lugar (posición que envía a la Liga Europa Conferencia, de nueva creación en la temporada 2021-2022) por la diferencia de goles.

Pulso Kane-Salah

La clasificación a la Liga de Campeones todavía es matemáticamente posible para Tottenham, ya que queda a cinco puntos del cuarto puesto de Chelsea, cuando quedan dos jornadas por disputarse.

Harry Kane abrió el marcador para Tottenham en el minuto 45, al borde del descanso.

Harry Kane, goleador de Tottenham

Tras un balón del danés Pierre-Emile Hojbjerg, Kane se adentró en el área, se deshizo del acoso de Conor Coady y batió a Rui Patricio.

El segundo tanto llegó en el 61', cuando un remate de Gareth Bale fue rechazado por el arquero portugués y el balón quedó para Hojbjerg, que no perdonó.

Antes de eso, en el 53, Kane y luego Dele Alli enviaron al palo en el mismo ataque.

Con su tanto del domingo, Kane firmó su gol número 22 en esta Premier League y el 32º de la temporada.

Comparte el liderazgo de la tabla de máximos anotadores de la Premier League con Salah, que con su tanto del domingo también suma 22 tantos.

Esta victoria eleva el ánimo de Tottenham, que sumó nueve puntos en cuatro jornadas desde que se desligó en abril del entrenador José Mourinho. Hace una semana, eso sí, había caído ante el Leeds United de Marcelo Bielsa.

En el primer partido del domingo, el Crystal Palace (13º) venció 3-2 a Aston Villa (11º).

Este domingo se completa la 36ª jornada con un duelo entre Everton (8º) y el colista Sheffield United (20º).