La notable definición tres dedos de Suárez tras ganarle la posición a Varane y ante la salida de Courtois

Fútbol > ESPAÑA

Con un golazo de Luis Suárez, Atlético de Madrid empató ante Real Madrid

El delantero uruguayo Luis Suárez, jugó este domingo al mediodía el clásico con Atlético de Madrid ante Real Madrid; llegaba luego de cinco encuentros sin convertir, pero volvió ante un rival al que le había anotado 11 goles en 17 partidos
07 de marzo de 2021 a las 10:08

El delantero uruguayo Luis Suárez volvió al gol este domingo para Atlético de Madrid en el clásico ante Real Madrid por LaLiga de España que terminó 1-1 con un gol de Karim Benzema casi en la hora.

Suárez llevaba cinco encuentros seguidos sin poder convertir y había quedado con 16 como segundo goleador del torneo, luego de que su excompañero y amigo, Lionel Messi lo pasara en la tabla (con dos partidos de más jugados) ya que tiene 19. Ahora, sumó uno más.

De todas formas, jugar contra Real Madrid siempre fue uno de los partidos predilectos del salteño.

Es que le había convertido hasta este domingo 11 goles en 17 partidos que ha disputado contra los merengues.

Justamente en el rival comenzó como suplente el volante uruguayo Federico Valverde.

La primera jugada de cierto riesgo del clásico fue para Atlético de Madrid.

Tras una falta recibida por Suárez a 10 metros del área, el uruguayo se animó con el tiro libre, por más que era un tanto lejos, y su remate dio en la barrera para irse al córner.

Sobre los 14 minutos llegó una notable habilitación de Llorente para Luis Suárez quien picó a las espaldas de Raphael Varane y definió tres dedos ante la salida del arquero Courtois para marcar el 1-0 para su equipo.

La celebración del gol de Luis Suárez para el 1-0 ante Real Madrid

Atlético siguió dominando durante los siguientes minutos.

Sin embargo, a los 28 minutos, un gran remate de Casemiro hizo lucir al arquero local, Jan Oblak.

De esa manera se fue el primer tiempo en el que Atlético de Madrid mejoró mucho lo que venía mostrando en partidos anteriores y ante rivales de menor poderío que Real Madrid.

En el inicio del segundo tiempo, el local seguía siendo más.

Courtois se lució dos veces salvando el arco de Real Madrid.

A los 52, luego de una gran jugada de Carrasco por izquierda con un enorme pase del uruguayo, y 2 minutos después, en una pared entre este y Suárez, le contuvo el segundo al uruguayo.

Sobre los 57', luego de una gran corrida de Llorente por derecha, el balón le quedó a Suárez, pero su remate de zurda se fue lejos del arco.

En tanto, del lado de enfrente, Zinedine Zidane metió mano en el equipo e ingresó el uruguayo Federico Valverde por Marcos Asensio a los 59 minutos.

A los 66', llegó una nueva oportunidad para Suárez. que volvió a salvar Courtois.

Varane no podía con él y el árbitro le mostró tarjeta amarilla tras una fuerte falta.

Pero comenzó a aparecer Valverde para hacer jugar mejor a sus compañeros.

Un remate del ex Peñarol, casi lleva el 1-1 en el partido. El uruguayo le pegó a los 70 minutos desde 30 metros, pero Oblak la sacó con un rebote incluido. El empate estuvo muy cerca.

Benzema, quien volvía este domingo de su lesión, tuvo su primera chance a los 74 minutos, pero su remate se fue por encima del travesaño.

Sobre los 79', un error importante del argentino Ángel Correa dejó en velocidad a Vinicius quien habilitó notablemente a Benzema, pero Oblak dos veces le tapó el gol que hubiera sido el empate.

Un minuto después, volvieron a verse luego de un tiro libre que pateó el francés y que notablemente sacó el arquero esloveno.

Krarim Benzema volvía tras su lesión, y casi en la hora, igualó el clásico

Y a los 87 llegó el empate que se veía venir por lo que había mejorado Real Madrid tras los ingresos de Vinicius y Valverde.

Una gran jugada entre Casemiro y Benzema terminó con la igualdad.

Atlético de Madrid había tenido muchas jugadas para rematarlo el partido en el segundo tiempo, pero las desperdició y le costaron caras.

De esa manera terminó el partido igualado 1-1 y se mantiene la diferencia entre Atlético, primero, con los merengues en la tabla de LaLiga.