La jugada que despertó la polémica al final del primer tiempo en el gol anulado a Karim Benzema de Real Madrid ante Liverpool

Fútbol > FINAL DE LA CHAMPIONS

¿Por qué le cobraron offside a Benzema en el gol al final del primer tiempo, si la tocó Fabinho hacia atrás?

La jugada polémica le llevó 3 minutos a los árbitros del VAR para revisarla y anular el gol de Real Madrid
28 de mayo de 2022 a las 17:45

En un primer tiempo en el que Liverpool fue mucho más y en el que Real Madrid no pateó al arco, se dio una jugada que encendió la polémica cuando estaba por terminarse la primera parte de la final de la Champions League en el Stade de France de París.

El uruguayo Federico Valverde luchó una pelota en el área sobre los 42 minutos y el balón fue a los pies de Karim Benzema quien definió para lo que hubiera sido el 1-0.

Sin embargo, la jugada fue revisada durante 3 minutos por parte del Video Assistance Referee (VAR) que lo terminó anulando.

Si bien Benzema se encontraba adelantado, ya que solo lo habilitaba un futbolista, en la reiteración televisiva se observa que cuando Valverde lucha la pelota, la misma rebota en la rodilla de Fabinho.

Esto implicaría que si un jugador de Liverpool tira un pase hacia atrás, hubiera habilitado a Benzema.

No obstante, los árbitros del VAR, luego de pensarlo un buen tiempo, tomaron la decisión correcta.

Entendieron que Fabinho no tuvo intención de pasarla hacia atrás, sino que fue un mero golpe en su pierna.

Fue entonces debido a ello que el gol de Benzema fue anulado y de esa forma, Real Madrid no pateó ningún tiro al arco durante los primeros 45 miuntos.