Fútbol > CLAUSURA, 3ª FECHA

River Plate derrotó a Defensor Sporting y lo arrimó al abismo

Tras el triunfo de Peñarol ante Danubio, Montevideo City Torque venció a Cerro en el Tróccoli y Defensor Sporting cayó con River Plate
29 de enero de 2021 a las 09:51

El Torneo Clausura continuó el fin de semana con la disputa de la tercera fecha, la cual comenzó este viernes con los partidos Fénix-Plaza Colonia y Boston River-Cerro Largo, ambos en horario vespertino.

En el Capurro, el Fénix de Juan Ramón Carrasco empató agónicamente 3-3 Plaza Colonia, un duelo entre dos equipos que debían sumar tras un discreto comienzo en el Clausura.

Juan Ramón Carrasco salvó un punto

Fénix arrancó mejor y se puso en ventaja con un gol de cabeza del brasileño Leo Coelho, a la salida de un tiro de esquina.

Pero por la misma vía respondió Plaza Colonia antes del final de la primera etapa. Centro de Facundo Kidd, la bajó Mario Risso marcado por Roberto Fernández y la empujó Juan Cruz Mascia en el segundo palo.

En el arranque del segundo tiempo fue expulsado Coelho y Plaza lo aprovechó con un envío rastrero al área de Leonai que Mascia, libre de marcas, desvió contra el primer palo de Francisco Casanova. Después, Mascia vio la roja por doble amarilla.

Sin embargo, Plaza marcó un tercer gol tras gran contragolpe de Ramiro Quintana, capitalizado por Leandro Suhr con notable rosca al palo lejano.

Parecía cosa juzgada cuando Carrasco mandó a la cancha a Maureen Franco y el centrodelantero fue determinante. Primero descontó con tiro libre, inatajable para un Santiago Mele que le había salvado antes un gran envió de Agustín Canobbio en balón detenido y con ayuda del palo.

En el último minuto, Maureen recibió un centro largo, la bajó de espaldas al arco y de chilena estampó un verdadero golazo para el 3-3 final.

Maureen Franco, entró y metió doblete

El sábado, el entrenador de Plaza, Matías Rosa rescindió de común acuerdo con la dirigencia y el domingo fue designado Eduardo Espinel como su sucesor.

Boston River sigue como único líder

Luego, en el partido de fondo de este viernes, el líder Boston River, invicto y con dos triunfos en el Clausura, derrotó 2-1 a Cerro Largo en el Centenario.

El conjunto arachán fue una dura prueba para el equipo de Juan Tejera, que es la sorpresa en el comienzo del torneo.

Pero Ruben Bentancourt tuvo una noche soñada. Abrió la cuenta a los 18' y marcó el definitivo gol del triunfo en el complemento.

El primero llegó tras un centro pasado de Brian Lozano que Ángel Cayetano peinó hacia atrás y Bentancourt quedó solo para pararla y cruzarla de zurda, llegando tarde en el repliegue Guillermo May.

Zurdazo de Bentancourt para el 1-0 ante Cerro Largo

Cerro Largo empató tras un penal de Lozano contra Facundo Rodríguez. Hugo Dorrego lo pateó en forma contundente igualando el pleito.

En el segundo tiempo, Bentancourt saltó y ganó entre los zagueros rivales tras un centro de Wiston Fernández y de cabeza puso la pelota lejos del alcance de Washington Aguerre.

Después, el equipo de Tejera se replegó y cuidó el resultado sacando de quicio a Danielo Núñez, quien protestó el tiempo que agregó el árbitro. Emilio Mac Eachen tuvo la chance de empatarlo con un tiro libre al borde del área pero lo ejecutó demasiado suave.

Así, el Sastre seguirá siendo el único puntero al cabo de esta fecha ya que ganó sus 9 puntos disputados y por ahora, sus escoltas tienen 4. Al mismo tiempo, la victoria de Deportivo Maldonado de este sábado frente a Rentistas lo devolvió a la zona del descenso directo.

La actividad del sábado

El sábado la actividad comenzó por la mañana, con el tremendo triunfo de Liverpool de visita ante Progreso por 4-0 con un gran despliegue de Hernán Figueredo, el gol infaltable de Juan Ignacio Ramírez, un tanto de Alan Medina y un doblete de Gonzalo Bueno.

El equipo de Marcelo Méndez fue muy superior, sobre todo, luego de una gran jugada de Tofi Figueredo que le dio el 1-0 al goleador del equipo, el Colorado Ramírez.

De allí en adelante, fue prácticamente todo del negriazul que se llevó tres puntos muy importantes para la Tabla Anual, ya que quiere treparse al lote de los que pelean por lugares en las copas internacionales.

Deportivo lo dio vuelta

La jornada continuó por la tarde con Deportivo Maldonado-Rentistas, en el Campus de Maldonado. El conjunto rojiverde ganó 3-1, dando vuelta el resultado. Empezó ganando Rentistas con un gol a los 24 minutos de Maximiliano Lemos de tiro penal.

Pero a los 28 empató Maximiliano Cantera de cabeza y a los 30 Facundo Batista marcó el segundo también de cabeza. Batista fue autor del tercero, con un toque corto tras un error de Yonatan Irrazabal, cuando se jugaban los 83 minutos.

Con esta victoria, Deportivo Maldonado salió de la zona de descenso directo (1,240 de promedio), sobrepasado a Boston River (1,210). Rentistas, campeón del Apertura, mantiene la tercera ubicación en la Tabla Anual, pese a que no ha ganado aún en el Clausura.

Montevideo City Torque con autoridad

Gustavo Del Prete: 1-0

En el Tróccoli, Montevideo City Torque le ganó 3-1 a Cerro para quedar como único escolta de Nacional en la Tabla Anual del que está a 6 puntos de distancia.

El equipo de Pablo Marini tomó ventaja a través de un córner en el que Gustavo Del Prete marcó de rebote el 1-0. Sobre el cierre del primer tiempo, Lucas Rodríguez sacó un córner cerrado, Maicol Cabrera la desvió y en contra señaló el 2-0.

Antes del descanso, descontó Cerro en un tiro libre mal rechazado por Cristopher Fiermarín en el que Felipe Klein la empujó sobre la línea.

Pero en el complemento, de contragolpe, Matías Cóccaro sentenció el juego tras eliminar con facilidad el intento de bloqueo de Pablo Lacoste.

Defensor Sporting cerca de zona de descenso

Cerraron la fecha Defensor Sporting - River Plate, en el Franzini.

Ganó el darsenero 2-0 con un gol de Marcos Montiel con remate de afuera del área, y otro del juvenil Thiago Borbas culminando notablemente un contragolpe.

Con la derrota, Boston River descontó puntos en la tabla del descenso y se acercó considerablemente a Defensor Sporting.

La tercera fecha será la etapa previa a la del clásico entre Peñarol y Nacional que se jugará el próximo miércoles a las 18:30 en el Campeón del Siglo.

Detalles:

VIERNES 29 DE ENERO
Fénix 3-3 Plaza Colonia
Hora: 17:00
Cancha: Parque Capurro
Jueza: Claudia Umpiérrez
Goles: 12' Leonardo Coelho (F), 41' y 48' Juan Cruz Mascia (PC), 85' Leandro Suhr (PC), 89' y 90'  Maureen Franco (F)

Juez: Fernando Falce
Goles: 32' Juan Ignacio Ramírez (L), 50' Alan Medina (L), 83' y 87' Gonzalo Bueno (L)
Deportivo Maldonado 3-1 Rentistas
Hora: 18:00
Cancha: Campus de Maldonado.
Juez: Andrés Cunha
Goles: 25' Maximiliano Lemos (R) de penal, 28' Maximiliano Cantera (DM), 30' y 83' Facundo Batista (DM)
Nacional 2-1 Wanderers
Hora: 21:00
Cancha: Gran Parque Central
Juez: Gustavo Tejera
Goles: 8' Maximliano Pérez (W), 24' Renzo Orihuela (N), 47' Felipe Carballo (N)
Expulsados: 63' Renzo Orihuela (N) y 90' + 3' César Araújo (W)
Juez: Diego Riveiro
Goles: 15' Gustavo Del Prete (MCT), 45' Maicol Rodríguez (C) en contra, 45' + 2' Felipe Klein (C), 78' Matías Cóccaro (MCT)
Expulsados: 25' Martín González (C) y Diego Arismendi (MCT)
Defensor Sporting 0-2 River Plate
Hora: 21:30
Cancha: Estadio Franzini
Juez: José Burgos
Goles: 56' Marcos Montiel (RP), 90' Thiago Borbas (RP)