Fútbol > NACIONAL

Nacional falló en los penales frente a Boca

Los 90 minutos terminaron 1-1 y en la definición solo convirtió Ramírez
29 de julio de 2017 a las 22:20
Nacional perdió 3-1 por penales contra Boca Juniors en un partido amistoso en Ciudad del Este, donde estuvo en juego la Copa Campeones del Río de la Plata. Los 90 minutos terminaron 1-1 con goles de Leandro Barcia para los tricolores y de Edwin Cardona para los xeneises. En la definición desde el punto blanco solo anotó Kevin Ramírez para los albos, mientras que fallaron Hugo Silveira, Sebastián Rodríguez y Barcia; para los argentinos marcaron Cardona, Vergini y Chávez.

Primer tiempo

Los primeros 45 minutos terminaron sin goles. Un partido bien de pretemporada, con escasas ocasiones y con movimientos propios de un momento en que prevalecen los trabajos físicos.

Martín Lasarte armó el equipo pensando en el partido del 10 de agosto contra Botafogo y por eso incluyó a Álvaro González, habitualmente titular en los partidos de Copa Libertadores.

El tricolor jugó con un esquema de 4-3-3. Conde en el arco, Cabaco, García, Rogel y Espino en la línea de cuatro; González por derecha, Arismendi en el centro y Carballo por izquierda en el mediocampo, y adelante Viudez, Aguirre y Fernández.

Cabaco y Rogel jugaron por Fucile y Polenta, ambos lesionados. Seguramente en Brasil la zaga se conformará con Rogel y Polenta, ya que García tiene todo solucionado para irse a Vélez Sarsfield.

Un tiro libre de Viudez que pasó cerca y una sorpresiva incursión de Carballo por izquierda, que terminó en un remate esquinado y una atajada de Sara, fueron las ocasiones más claras que tuvo Nacional en la primera parte.

Segundo tiempo

Para el complemento Lasarte incluyó a Sebastián Rodríguez en lugar del Tata González. Varió la figura táctica, porque Carballo y Arismendi se encargaron más de la marca y Rodríguez, tirado sobre la izquierda, del armado.

Igualmente las llegadas al arco fueron escasas y apenas hubo un remate desde afuera de Carballo, a las manos de Sara, antes del gol de Leandro Barcia. Lo malo, para los albos, fue que Boca empató enseguida con un disparo del colombiano Cardona.

Luego el encuentro se desdibujó con la cantidad de cambios en ambos equipos. Boca sacó provecho de eso y generó cuatro ocasiones claras antes del final.

En los penales la supremacía fue total. Ramírez marcó el primero y después Sara atajó los disparos de Silveira y Rodríguez, mientras que el de Barcia rebotó en el palo.

El próximo partido de Nacional será el jueves contra Banfield en Paysandú.

Detalles

Nacional: Esteban Conde; Erick Cabaco, Rafael García, Agustín Rogel, Alfonso Espino; Alvaro González, Diego Arismendi, Felipe Carballo; Tabaré Viudez, Rodrigo Aguirre y Sebastián Fernández. DT: Martín Lasarte.

Cambios: 45' Luis Mejía y Sebastián Rodríguez x Conde y González, 56' Gonzalo Porras, Alexis Rolín y Kevin Ramírez x Arismendi, García y Fernández; 66' Hugo Silveira, Leandro Barcia y Matías Viña x Aguirre, Viudez y Espino.

Boca Juniors: Guillermo Sara; Leonardo Jara, Santiago Vergini, Lisandro Magallán, Frank Fabra; Pablo Pérez, Julián Chicco, Fernando Zuki, Cristian Espinoza, Walter Bou y Junior Benítez. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Cambios: 45' Cardona, Barrios y Molina x Pérez, Chicco y Jara; 62' Maroni y Chávez x Benítez y Espinoza; 74' Torres y Bouzat x Zuki y Bou.

Cancha: Estadio Antonio Aranda, Ciudad Del Este (Paraguay).

Jueces: Arnaldo Samaniego, Eduardo Cardozo y Julio Quintana. (Terna de Paraguay).

Goles: 71' Barcia (N) y 73' Cardona (B).

Penales: Ramírez, gol; Cardona, gol; Silveira, atajado; Vergini, gol; Rodríguez, atajado; Chávez, gol; Barcia, palo.