Fútbol > CLAUSURA

Nacional se paseó en Florida y mantuvo la punta ante Boston River

El conjunto tricolor venció 2-0 con goles de Felipe Carballo y Matías Zunino, fue claro dominador ante un rival que no mostró casi nada, y sigue mirando a todos desde bien arriba
05 de octubre de 2019 a las 15:17

Nacional casi ni se despeinó en la tarde del sábado en Florida para vencer cómodamente a Boston River y mantener la punta de la Tabla Anual y también del Torneo Clausura luego de vencer 2-0.

Boston River, urgido en lo que es la tabla el descenso, recibía a los tricolores en el Estadio Campeones Olímpicos en el marco de la cuarta fecha del certamen.

El tricolor presentó dos cambios respecto al partido anterior ante Racing: Guillermo Cotugno por Armando Méndez y Gonzalo Castro por Santiago Rodríguez.

El conjunto albo dominó todo el primer tiempo ante un rival que no se encontró en la cancha.

Los dirigidos por Álvaro Gutiérrez generaron varias chances hasta los 20 minutos que no fueron bien aprovechadas por sus delanteros.

Boston River solamente se defendía y Luis Mejía era un mero espectador.

Sobre los 41 minutos llegó un desborde del Gonzalo Castro dejó solo a Thiago Vecino en el área chica. Su remate, insólitamente pegó en el travesaño, pero en el rebote apareció Felipe Carballo para marcar el 1-0 más que merecido a esa altura.

Boston River no tuvo juego y la pelota nunca le llegó bien jugada a Sebastián Abreu quien se perdió ante la marca de sus adversarios.

Al inicio del segundo tiempo, Nacional enfrió aún más el partido.

Es que de entrada llegó un remate mordido de Matías Zunino, de zurda, que colocó el 2-0 arriba y eso ya predecía que el encuentro estaba liquidado.

Sobre los 66 minutos, Gutiérrez comenzó a realizar variantes pensando en la gran seguidilla de partidos que habrá de aquí en adelante y le dio ingreso a Gonzalo Bergessio -para darle fútbol- en lugar de Vecino -para no desgastarlo demasiado-.

Es que el miércoles Nacional debe recibir a Danubio en el Gran Parque Central.

A los 77 minutos hizo un doble cambio: entraron Mathías Cardacio por Guzmán Corujo y Pablo Barrientos por Zunino.

La única jugada de Boston River de cierto peligro estuvo a cargo del venezolano Gelming Rivas en el último minuto del encuentro cuando su remate se fue apenas afuera y Luis Mejía no tenía nada que hacer.

De esta manera, Nacional suma y sigue. Fue a Florida en busca de los tres puntos y los consiguió sin ningún problema para comenzar con la gran seguidilla de partidos con tranquilidad y le suma más presión a su eterno rival que el domingo enfrenta a Liverpool en Belvedere.