El húngaro Vádocz

Fútbol > SEXTA FECHA

Wanderers goleó a Villa Española y se puso a dos puntos de los líderes

La sexta del Apertura 2021 termina el domingo con el partido Peñarol y Deportivo Maldonado; el sábado ganaron River Plate y Wanderers, y empataron Progreso y Cerro Largo
16 de junio de 2021 a las 10:15

Wanderers venció 3-0 a Villa Española en el Parque Viera en el marco de la sexta fecha del Apertura. Los goles fueron convertidos por Nicolás Quagliata a los tres minutos, Mathías Abero a los 90 y Renzo López a los 92.

El equipo de Daniel Carreño llegó a 11 puntos, quedó a dos de los líderes y aprontó de la mejor manera para enfrentar a Nacional en la próxima jornada.

Villa Española, por su parte, sigue sin ganar y hundido en la última posición.

Progreso y Cerro Largo mostraron poco en el Paladino

Progreso y Cerro Largo se enfrentaron en el Parque Paladino por la sexta fecha del Torneo Apertura en un encuentro que no tuvo casi nada de fútbol y que terminó igualado 0-0.

Ambos conjuntos estaban necesitados de unidades luego de comenzar de forma irregular el certamen y de encontrarse en la zona baja de la tabla.

River Plate le dio vuelta el partido en la hora a Sud América y quedó como líder

River Plate visitaba a la hora 10 de este sábado a Sud América en la búsqueda de tres puntos que lo depositaran en la punta del Torneo Apertura junto a Plaza Colonia, y lo consiguió en los últimos minutos.

Bruno Giménez abrió el marcador a los 38 minutos para los buzones.

Sin embargo, el artillero darsenero, Matías Arezo no perdonó en dos oportunidades. Primero empató el marcador a los 75' y cuando se terminaba el encuentro, a los 90+3' le dio el triunfo a los darseneros.

Con un Maxi Silvera demoledor, Cerrito le ganó a Fénix y sumó valiosos puntos

La sexta fecha del Torneo Apertura continuó este viernes con el partido entre Fénix y Cerrito en el Parque Capurro.

El equipo de Juan Ramón Carrasco llegó tras perder con Nacional y el albiverde no ganaba desde la primera fecha.

Cerrito, de Roland Marcenaro, ganó 3-1 con autoridad sumando valiosos puntos para la tabla del descenso.

La gran figura del partido fue Maximiliano Silvera, capitán y goleador del equipo, quien marcó los tres goles del partido.

El primero llegó tras pase de Juan Manuel Ortiz y una floja resistencia de Francisco Casanova.

En el segundo también hubo complicidad de Casanova quien dejó un rebote largo tras un potente remate de Cristian Cruz.

Descontó a los 76' tras un centro de Juan Álvez que se cerró y se metió en el arco de Alberto Eiraldi quien a los 81' mandó un pelotazo largo que peinó William Klingender dejando solo a Silvera quien definió con gran remate cruzado.

Antes jugaron Rentistas y Montevideo City Torque desde las 12:45 en el Complejo de los bichos colorados, donde la visita se quedó con el triunfo por 2-0.

Los celestes abrieron el marcador a los 44 minutos con gol del ex Nacional Lucas Rodríguez Trezza y lo liquidaron en el final del partido con un tanto de otro extricolor, Diego Arismendi, de penal.

Con esta victoria, City Torque llegó a los 12 puntos y se ubica en la misma línea que Nacional (que juega este sábado) y Liverpool, que perdió este jueves ante Plaza Colonia, el provisional líder con 13 unidades.

Fue uno de los últimos partidos de Pablo Marini al frente del equipo celeste, ya que su cuerpo técnico dejará el equipo a fin de mes cuando finalicen su contrato con el club, tal como informó Referí este miércoles.

Por su parte, Rentistas, que venía de empatarle 1-1 a Peñarol en el Campeón del Siglo, tiene 4 unidades y está en el puesto 13° de la tabla

Plaza bajó a Liverpool

El primer partido de la sexta fecha fue fue el triunfo de Plaza Colonia 2-1 ante Liverpool, en el Prandi.

Los locales se pusieron arriba con gol del "Flaco" Álvaro Fernández en el primer tiempo y Liverpool igualó en el inicio del complemento con gol de Sebastián "Papelito" Fernández.

Luego, Plaza se fue al ataque y encontró el 2-1 con un gol de Mario Risso. Con esa victoria, los de Colonia pasaron a Liverpool en la tabla y quedaron parcialmente como únicos punteros con 13 puntos, uno más que Nacional, que juegue este sábado.

Fue el último partido de Jorge Bava como futbolista, porque inicia su etapa como entrenador en el mismo Liverpool.

El sábado se disputan cuatro partidos. Nacional, que es colíder junto a Liverpool, enfrenta en Las Piedras a Boston River que tiene un solo punto, producto de un empate contra Villa Española en la fecha anterior.

Sud América, ya sin Sebastián Abreu, recibirá a River Plate en Jardines del Hipódromo, el estadio que eligió para sustituir el Lavalleja de Minas debido al mal estado del campo; Progreso que aún no consiguió victorias recibe a Cerro Largo que empezó con oscilaciones, y Wanderers es local frente a Villa Española.

El domingo se cierra la sexta con el partido entre Peñarol, que empató sus últimos tres encuentros, y Deportivo Maldonado que ganó los últimos dos.

El único juez designado el martes fue Andrés Matonte para el juego entre Plaza y Liverpool.